学习贯彻党的十九大精神

开州深入基层用文艺演出形式宣传十九大精神

2017-11-27 16:39:43

    11月23日上午,开州区深入基层用文艺演出形式宣传十九大精神,深受广大群众喜爱。
 
    日前,开州区大进镇紫金村便民服务中心广场,热闹异常,歌舞翩跹,由区委宣传部、区文联主办,区曲艺家协会、区音乐舞蹈家协会承办的“十九大”精神文艺宣传进基层活动正在精彩进行,他们以文艺演出的形式掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
 
    本次“十九大”精神文艺宣传活动,内容丰富全面,形式多样,有脍炙人口的快板,有言简意赅的花鼓,有悠扬的清音,还有传统竹琴等,尤以说唱表演为主,真正把党的“十九大精神”的精髓,创作成群众易于看懂,易于接受,易于消化,更易于传播的文艺作品。  
 
    开州“十九大精神”文艺宣传队深受广大群众喜爱“为了让‘十九大’精神走进千家万户,开州区以‘主菜’+‘配菜’相结合的方式进行。”开州区文联相关负责人说,“主菜”就是“十九大”宣讲团到基层的详细宣讲,“配菜”就是“十九大”文艺宣传队的创新演出,“主配”结合,以“文”化人,真正让乡亲们在文艺中领悟“十九大”精神。
 
    同日下午,“十九大”精神文艺宣传队又来到和谦镇仁和村,宣传队每到一处,深受乡亲们的喜欢,他们从四面八方赶来,一同欣赏家门口的文化盛宴。据了解,这支“十九大”精神文艺宣传队将陆续走进学校、社区、军营、村口,把“十九大”精神以文艺的形式广为传播。
 
(开州区文化委、华龙网 )