学习贯彻党的十九大精神

学习贯彻党的十九大精神市文化委宣讲团报告会在市群众艺术馆成功举行

2017-12-11 16:39:37

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,日前,市群艺馆在多功能厅举行“学习贯彻党的十九大精神市文化委宣讲团报告会”,市文化委党委委员、副巡视员谢宾作题为“决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的党的十九大精神宣讲报告。市群众艺术馆党总支部书记、馆长罗智敏主持,市群艺馆全体干部职工、全市各区县(自治县)文化馆长、办公室主任和相关工作人员120余人聆听了报告会。
 
    会上,谢宾委员以《党的十九大精神宣讲提纲》为主线,从“关于党的十九大的主题、主要成果”、“关于习近平新时代中国特色社会主义思想”等八个方面,用鲜活的事例、通俗的语言对党的十九大精神作了全面阐释和系统讲解。谢宾委员指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务,是我们的重要政治使命,他希望全体与会同志要深刻领会十九大报告的丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心意义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到各项工作当中。 
 
    与会人员怀着激动的心情,高涨的精气神,认真聆听了宣讲报告。大家一致认为,这是一次全面、细致、深刻的宣讲,既紧扣十九大报告原文,又紧密结合文化工作实际,宣讲搭建的全貌框架,为今后的学习指明了方向;宣讲的核心内容,有助于下一步学习重点内容的把握;宣讲提出的方法路径,对学懂弄通做实十九大精神提供了很好的指导和帮助。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习成果转化为坚持和发展中国特色社会主义的政治自觉,转化为谋划和推动全市文化系统事业发展的强劲动力,转化为回应和满足人民美好生活需要的实际行动,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,坚决做维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的模范践行者,锐意进取,埋头苦干,立足本职工作,充分发挥工作所长,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极努力地投身到工作中去,以高度的责任感和使命感扎实做好公共文化服务工作。
 
 
(来源:重庆市群众艺术馆)