学习贯彻党的十九大精神

市文化遗产研究院走进璧山基层宣讲文化遗产保护

2017-12-27 17:13:27

   为深入贯彻落实党的十九大精神,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,市文化遗产研究院先后开展了多方面的学习和实践活动。近日,市文化遗产研究院文物考古研究所所长李大地研究员将一场题为《让散布在乡间、荒野的文物“活”起来》的讲座带到了璧山区文化委,向璧山区数十名乡镇基层文化工作者宣讲文化遗产保护知识。
 
    当天,李大地研究员从文物本身的基本属性“什么是文物,文物的分类”出发,通过他在多年文物保护实践工作中遇到的问题以及得出的经验,为乡镇基层文化工作者带来了一场文化遗产保护理论与实践紧密结合的讲座。讲座引起了现场文化工作者的强烈共鸣,大家积极探讨,纷纷表示要将学习到的知识和经验融入到日常工作中,让散布在乡间、荒野的文物“活”起来,让基层文化遗产保护力量发展起来,强大起来。
 
    本次讲座是市文化遗产研究院认真学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥传承和弘扬文化遗产保护的职能,将文物保护利用和文化遗产保护传承的宣传力度深入扩大到基层的实践,收到了良好的效果。
 
(市文化遗产研究院)